Pollo ai funghi e asparagi aromatizzato all’arancia: la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e ricco di ingredienti.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto di carne bianca: pollo ai funghi e asparagi con spicchi di arancia. Vi consiglio di conservare il pollo preparato seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore per un giorno al massimo. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare il pollo ai funghi e asparagi (per 4 persone)
- 600/800 g di petto di pollo
- 500 g di asparagi
- 1 spicchio di aglio
- 1 vaschetta di funghi champignon
- 1 arancia
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo della marinatura
Preparazione del pollo agli asparagi e funghi
Per preparare gli straccetti di pollo ai funghi iniziate tagliate il pollo a cubetti poi mettetelo in una pirofila e conditelo con il succo di metà arancia, un paio di cucchiai di olio, il sale e il pepe. Mescolate, coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate marinare per 20-30 minuti.
Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate le estremità più dure dei gambi e tagliateli a tocchetti. Sbollentate gli asparagi per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi passateli subito sotto l’acqua corrente in modo da mantenerli belli verdi.
Tagliate a spicchi il resto dell’arancia e tenetela da parte poi fate rosolare i funghi in padella con l’aglio e un filo d’olio di oliva. Fate saltare per un paio di minuti poi unite anche il pollo insieme al liquido della marinatura.
Fate cuocere per 8-10 minuti in modo da far dorare bene il pollo poi unite anche gli asparagi e l’arancia a fettine. Proseguite la cottura per un paio di minuti poi spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e servite. Buon appetito.
In alternativa, vi consiglio di provare il pollo al Marsala con punte di asparagi.
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